Salada com Molho de Queijo

Salada com Molho de Queijo

Ingredientes:

1/2 maço de alface lavada e picada

1/2 maço de rúcula lavada e picada

1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

1 cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida

1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida

1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida

Molho:

1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de mostarda amarela

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida.