Quibe de Forno Recheado com Ricota

Quibe de Forno Recheado com Ricota

Ingredientes:

500 gramas de carne moída

1/2 xícara de trigo para quibe

1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos

Cenoura ralada

Hortelã e salsinha

150 gramas de ricota

Azeite

Sal a gosto

Modo de Fazer:

Colocar o trigo em um recipiente com altura suficiente para que caiba o dobro da sua quantidade e jogar água fervente até que esteja completamente coberto.

Deixar descansar por 2 horas (essa etapa é fundamental). Após esse tempo o trigo terá absorvido praticamente toda a água e dobrado de tamanho. Mexa e caso ainda haja água deixe descansar mais um tempo. Ele deve absorver toda água.

Acrescente ao trigo hidratado a carne moída, cebola, alho, salsa, hortelã, cenoura raladinha (pode ser crua), sal a gosto e 3 colheres de azeite.

Misture tudo com as mãos

Unte o pirex ou forma com azeite e coloque uma camada da massa

Agora acrescente a ricota amassada com um garfo

Coloque mais uma camada da massa e regue com azeite.

Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida e douradinha.