Coxa de Frango à Parmegiana

Coxa de Frango à Parmegiana

Ingredientes:

6 sobrecoxas de frango sem osso (super fácil de retirar)

2 dentes de alho socados

suco de 1 limão

sal a gosto

pimenta-do-reino ou cominho

manjericão a gosto

Para empanar:

2 ovos batidos

2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho:

1 cebola ralada

1 dente de alho socado

2 colheres de sopa de azeite

2 tomates picados

1 caixinha de molho pronto de tomate (eu uso o para parmegiana, mas pode ser bolonhesa, pizza)

1 tablete de caldo de frango

1/2 xícara de água

1 colher de chá de açúcar

Para finalizar:

200 g de mussarela em fatias

 Modo de Preparo:

Frango:

Em um prato grande, disponha os bifes da coxa de frango desossada (eu deixei a pele pra dar um sabor)

Tempere com o alho, o sal e por fim o cominho ou pimenta-do-reino

Jogue umas folhinhas de manjericão por cima

Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca

Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá dispondo as coxas aos poucos

Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura (dependendo da potência do forno)

Molho:

Despeje o azeite numa panela e frite um pouco o alho e a cebola

Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar um pouco

Logo após, acrescente o molho pronto de tomate, a água e deixe refogar mais um pouco

Acerte a acidez com o açúcar ao seu gosto

Deixe apurar e reserve

Montagem:

Após as coxas de frango ficarem prontas, escorra o caldo da assadeira e jogue as fatias de mussarela sobre cada uma

Por fim, vá jogando e dispondo o molho de tomate que você reservou por cima

Leve ao forno de 5 a 7 minutos para derreter o queijo

Decore com galhinhos de manjericão

Sirva quente