Peixe Ensopado

Peixe Ensopado

Ingredientes:

+/- ½ kg de peixe

1 cebola grande

1 pimentão pequeno

3 tomates para molho

Sal, pimenta, manjericão

Arroz

Como fazer:

Cortar e picar a cebola, o pimentão e os tomates em uma panela, coloca o azeite doura a cebola e o pimentão.
Quando a cebola estiver dourada, coloca o tomate picado vai mexendo.
Com o tomate amolecido, colocar o peixe e ir mexendo. Acrescentar o sal, pimenta e o manjericão, a gosto.
O peixe vai soltando água enquanto cozinha, mas, se eventualmente começar a “pegar” na panela, pode ir pingando água. Bem pouquinho…

Obs: Para variar o paladar, pode acrescentar azeite de dendê ou leite de coco. Amo! Se for o azeite, pode ser +/- 1 colher de sobremesa. Se preferir o leite de coco, para essa quantidade, acrescente ½ vidro.
Para qualquer um dos dois, colocamos na panela enquanto o peixe está cozinhando, o que é muito rápido!

Os  melhores peixes para fazer essa receita são: abrótea, merluza, robalo, corvina,miraguaia, peixe anjo, badejo e congrio.