Maionese de Legumes

Maionese de Legumes

Ingredientes:

1 cenoura em cubos cozida

1 xícara (chá) de vagem picada cozida

1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida

2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida

2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha para decorar

Maionese:

1/2 xícara (chá) de leite gelado

1 envelope de caldo de legumes em pó

1 gema cozida

1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até engrossar e obter ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca.

Junte a maionese reservada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha. Sirva.