Caldo de Mandioca e Carne Seca
Caldo de Mandioca e Carne Seca
Ingredientes:
1 kg de mandioca
500 g de carne seca cortada em cubinhos
250 g de linguiça fina defumada calabresa
250 g de bacon também em cubinhos
2 cubos de caldo de carne
30 g de parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de alho bem picado
sal e pimenta do reino moída na hora à gosto salsinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca no caldo de carne até ficar macia.
Escorra e reserve o caldo.
Refogue a carne seca e a linguiça com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão para fritar até dourar.
Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioca cozida.
Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado, carne seca, linguiça e bacon.
Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Salpique salsinha e sirva bem quente.