Costela com linguiça na Pressão

Costela com linguiça na Pressão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon em cubos

3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada

2 colheres (sopa) de óleo

1,5kg de costela bovina em cubos

1 colher (sopa) de alho picado

4 cebolas em rodelas

3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados

2 cubos de caldo de costela

1 xícara (chá) de água quente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio, até soltar a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Coloque o óleo e frite a costela.

 Adicione o alho, a cebola e o tomate. Dissolva o caldo de costela na água quente e despeje na panela, junto com a linguiça e o bacon. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia.

Se não estiver macia volte ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Retire, tempere com sal e pimenta. Disponha a carne em uma travessa e polvilhe com cebolinha antes de servir.