Lasanha de Soja
Lasanha de Soja
Ingredientes:
50 g de soja granulada fina
3 colheres de sopa de Becel Cozinha
1 cebola grande, descascada e picada finamente
1 dente de alho grande, descascado e esmagado
1 cenoura, descascada e picada em cubinhos
250 g de carne magra picada
390 g de tomate enlatado em cubos
2-3 colheres de sopa de polpa de tomate
Mistura de ervas aromáticas frescas (tomilho, sálvia, orégãos e alecrim, por exemplo)
Sal qb
Pimenta de moinho
100 ml de vinho tinto
175 g de placas de lasanha fresca
40 g de queijo Parmesão ralado
Molho Bechamel:
425 ml de leite magro
30 g de Becel Cozinha
30 g de farinha
Pimenta de moinho
Noz moscada
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC
Cubra a soja com água quente e deixe hidratar.
Aqueça a Becel Cozinha num tacho, junte a cebola, o alho e a cenoura e quando começarem a alourar adicione a carne picada e soja. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a carne perder a cor vermelha.
Adicione o tomate, a polpa de tomate e as ervas aromáticas. Tempere com sal, pimenta moída na altura e regue com o vinho. Deixe ferver durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Prepare o molho Béchamel: Derreta a Becel num tacho, junte a farinha, mexa e adicione o leite. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
Deite um pouco de molho béchamel num tabuleiro e louça e disponha em camadas alternadas as placas de lasanha fresca, a mistura de carne e o molho. Repita as camadas e terminhe com placas de massa e uma camada de molho.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.