Hambúrguer de Linguiça Toscana

Hambúrguer de Linguiça Toscana

MODO DE PREPARO:

Como a panceta é a coisa mais demorada para se fazer e cozinhar na churrasqueira, aconselho que, caso queira fazer uma para acompanhamento, inicie os trabalhos por ela! Nessa que fiz, eu coloquei um tempero a base de café e coentro, com algumas outras “coisinhas” a mais para dar um sabor diferenciado … quem sabe, futuramente, esse não será um “diferencial” para qualquer outra coisa que eu invente de cozinhar?

Dei uma bela besuntada desse tempero especial e levei-a à brasa já alta, para que cozinhasse com perfeição … e coloquei um pouco de manteiga com sal da  aviação     para deixá-la com um pouco mais salgada, já que eu, particularmente, prefiro coisas temperadas ao invés de puxadas no sal …

Enquanto a panceta vai cozinhando, vamos preparar o Hambúrguer de Linguiça … primeiramente, pegue os gomos da linguiça, faça um corte em cada um deles e remova toda a carne de dentro … você vai ter uma “pasta de linguiça e ainda por cima, poderá remover qualquer “bloco” de gordura que por ventura exista em cada um de seus gomos …

Pegue então a cebola, pique bem picado e reserve …

Assim que acabar de picar a cebola, você vai misturar à pasta os seguintes ingredientes:

Pimenta calabresa em flocos …

Então, coloque o cheiro verde para promover uma cor diferente à pasta …

Então, misture tudo até que a pimenta e o cheiro verde se incorporem à pasta … e assim que estiverem bem misturados, acrescente a cebola e misture novamente …

Assim que tudo estiver misturado, “abra” a mistura e com a ajuda de uma faca, divida o hamburgão em 4 partes … como usamos 600g de linguiça, teoricamente você teria 4 hambúrgueres de aproximadamente 150g cada …

Depois, modelo os hambúrgueres …

Feito isso, coloque os discos num prato, cubra com um plástico filme e leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos …

Depois desse tempo, retire eles do congelador e já os coloque na churrasqueira … a panceta tá quase no ponto já e os hambúrgueres ficam prontos até que bem rápido … portanto, fique esperto(a) para não deixá-los ressecar demais …

MONTAGEM: 

Pegue então pão de hambúrguer e coloque bastante alface na base dele …

E então, coloque O Toscano em cima das folhas …

Com a ajuda de uma espátula, coloque uma boa porção de maionese por cima do Hambúrguer de Linguica …

Eu ainda, piquei uns ovos de codorna e reservei. Coloquei numa frigideira um pouco da manteiga, e joguei a cebola para caramelizar na mesma. Assim que estava começando a secar, acrescentei um pouco mais do tempero especial e os ovos picados. Assim que deu uma fritada, eu retirei do fogo e coloquei em cima da maionese …

E por último, e não por isso menos importante, a parte de cima do pão!