Frango Xadrez
Frango Xadrez
Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em cubos,
1 colheres (sopa) de óleo,
1 cebola cortada em cubo,
1 colher sopa de molho shoyu (Tolerado),
2 colheres (sopa) de maisena (Tolerado),
1 litro de água
1 cenoura média,
1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo (você pode colocar pimentão verde também).
1 maço de brócolis japonês (opcional).
Modo de fazer:
Tempere antes o peito de frango com o sal, reserve. Em uma panela aqueça 1 colher de óleo e refogue o frango. Quando tiver quase pronto, acrescente o pimentão e a cebola, os legumes até ficarem macios e reserve primeiro coloque os legumes mais duros… Deixe-os adentes.
Lembrando que é o mínimo de óleo, escolha uma panela antiaderente de boa qualidade e vá pingando água e corando a carne.
Em outra panela ferva a água e acrescente a maisena e o molho shoyu mexendo até engrossar cuidando para não embolar (prefiro colocar um pouco de agua numa xícara e a maisena para dissolver e não correr o risco de empelotar, se acontecer mesmo assim passa numa peneira (isso para engrossar o seu molho)
Feito isso junte esse molho ao frango, e aos legumes que escolheu e está pronto.