Frango Xadrez

Frango Xadrez

Ingredientes:

500 g de peito de frango cortado em cubos,

1 colheres (sopa) de óleo,

1 cebola cortada em cubo,

1 colher sopa de molho shoyu (Tolerado),

2 colheres (sopa) de maisena (Tolerado),

1 litro de água

1 cenoura média,

1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo (você pode colocar pimentão verde também).

1 maço de brócolis japonês (opcional).

Modo de fazer:

Tempere antes o  peito de frango com o sal, reserve. Em uma panela aqueça 1 colher de óleo e refogue o frango. Quando tiver quase pronto, acrescente o pimentão e a cebola, os legumes até ficarem macios e reserve primeiro coloque os legumes mais duros… Deixe-os adentes.

Lembrando que  é o mínimo de óleo, escolha uma panela antiaderente de boa qualidade e vá pingando água e corando a carne.

Em outra panela ferva a água e acrescente a maisena e o molho shoyu mexendo até engrossar cuidando para não embolar (prefiro colocar um pouco de agua numa xícara e a maisena para dissolver e não correr o risco de empelotar, se acontecer mesmo assim passa numa peneira (isso para engrossar o seu molho)

Feito isso junte esse molho ao frango, e aos legumes que  escolheu e está pronto.