Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Ingredientes:

250 g de açúcar mascavo

175 g de manteiga

2 colheres (sopa) de melado

3 ovos

60 g de chocolate em pó

1 2/3 de xícara (chá) de água

1/2 pote de iogurte natural

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

250 g de uvas-passas bem picadas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

200 ml de creme de leite

500 g de chocolate meio amargo picado

250 g de Nutella®

1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.

Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite sem soro.

Leve à geladeira até começar a endurecer.

Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Corte o bolo em duas partes.

Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica:

Faça o bolo, o recheio e a cobertura na véspera. E deixe para rechear, cobrir e decorar só no dia de servir.

Rendimento:  10 Porções

Calorias: 342 por Porção