Torta de Limão
Torta de Limão
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão