Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em pedaços

7 batatas grandes

150 ml leite

1 caixinha de creme de leite

300 gramas de mussarela

1 colher de margarina

3 ovos grandes (usar somente as claras)

5 ovos cozidos

3 tomates

2 pimentões

2 cebolas grandes

7 dentes de alho

azeite a gosto

azeitona preta ou verde a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 cheiro verde

 Modo de Preparo:

Pegar o bacalhau em pedaços, após dessalgado e reservar

Na mesma água que dessalgou o bacalhau cozinhar as batatas

Após cozidas espremer as batatas e fazer o purê colocando primeiro a margarina, depois o leite e, por último, o creme de leite (deixar esfriar)

Enquanto o purê esfria doure o alho em uma panela com azeite e pimenta-do-reino

Acrescente primeiro a cebola, depois o bacalhau (puxe um pouco) e por último a azeitona, tomate, pimentão e cheiro verde

Pegue a clara de 3 ovos e bata em neve, misture-a bem ao purê já frio

Em uma forma coloque azeite no fundo e um pouco do bacalhau, cubra com parte do purê em neve, coloque o resto do bacalhau, os ovos cozidos picados e mais azeite

Cubra com o resto do purê e coloque a mussarela

Cubra com papel laminado e deixe no forno preaquecido até levantar fervura

Remova o laminado e deixe dourar por mais um tempo!