Croquete de Frango

Croquete de Frango

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de frango desfiado cozido ou assado

2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1cebola pequena picada

2 tomates

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de água quente

2 ovos batidos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate sem pele e sem sementes, a salsinha, a água, o sal e a pimenta.
Deixe em fogo baixo até formar um caldo e quando começar a secar adicione a farinha, aos poucos com as mãos, sem parar de mexer, até obter um ponto mais firme, mas sem ficar duro.

Separe em porções (com uma colher) e deixe esfriar. Enrole os croquetes com as mãos, passe na farinha de rosca, no ovo (temperado com sal) e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Espere esfriar e estará pronto pra servir.