Como Montar um Carrinho de Milho Cozido

Como Montar um Carrinho de Milho Cozido

Como todo bom negócio alimentício, trabalhar com um carrinho de milho cozido pode ser uma ótima opção de investimento , seja para único sustento da família ou  como segunda renda apenas aos fins de semana e horas vagas.

A cada dia  são mais comuns pessoas que procuram alimentos prontos fora de casa, seja na saída do serviço para enganar a fome até chegar em casa, seja por gosto ou em passeios com a família. Sendo assim nada melhor que ter um carrinho de milho cozido para aumentar a renda, já que é um negocio com investimento baixo e retorno certo.

É possivel comprar um carrinho de milho cozido e todos os equipamentos necessários, como panelas, pegadores, botijão de gás e embalagens com 3.000,00 R$, isso já contando com a matéria prima ( milho, água, sal, manteiga, temperos e coberturas).

Milho cozido é um alimento que agrada a todas as parcelas de publico, desde crianças a idosos e por não ser um produto final muito caro costuma ser bastante consumido e acessível a qualquer parcela da população.
É preciso escolher um local ideal para montar um carrinho de milho cozido, pois este é um produto ligado a momentos de lazer mas que necessita ser visto pelo maior numero de pessoas possivel,  próximo a pontos de ônibus perto de shoppings, em praças e parques de sua cidade com boa movimentação, em grandes centros comerciais  e próximo a igrejas, escolas, faculdades e outros locais onde as pessoas possam querem um lanchinho barato e rápido são ótimas opções de localização.

Também é preciso diversificar os produtos para agradar e atrair mais clientes. Além de milho cozido  seu carrinho pode vender pamonha doce e salgada, curau e você pode anexar um isopor ou cooler a ser carrinho onde possa guardar  e vender suco de milho, bolo de milho cremoso e bolo de fubá. Também é possivel oferecer tamanho e preços diferentes, dar opção ao cliente de coberturas para o milho cozido  como manteiga, requeijão ou outros( servir no prato já debulhado para ser comido com colher é melhor que direto da espiga pois padroniza o tamanho).
Para escolher os produtos que ira comercializar é preciso que você  conheça seu publico e saiba o que eles querem, pergunte a seus clientes que outros produtos de milho eles gostam, leve outros produtos um dia ou dois para fazer um teste e apenas se tiverem boa aceitação comece a vender, já que trabalhar com um carrinho de milho cozido significa  trabalha com produtos perecíveis e correr o risco de perdas é importante que você só prepare os produtos que acredita que serão utilizados no dia e não muito a mais para não ter prejuízo.
Pensar na apresentação de seu negócio também é bastante importante, você deve usar avental, touca nos cabelos, boné e luvas ao manipular os alimentos, seu carrinho deve estar limpo e as embalagens bem acomodadas em potes ou pacotes fechados, seus produtos precisam ser bem armazenados, conservados em locais limpos e se necessário refrigerados, se puder é bom que tenha uma pessoa só para cuidar do dinheiro e outra para manipular os alimentos.

Outro ponto que precisa ser muito bem pensado é quanto a seu fornecimento, você pode optar por buscar sua matéria prima diretamente com o fornecedor ou centro de distribuição de sua cidade ou comprar da mão de fornecedores locais, contudo nunca pode deixar faltar os ingredientes de seus produtos, assim é importante escolher um fornecedor que tenha um bom preço e garanta a entrega mas sempre ter o nome de alguns para uma emergia se houver.