Bolinho de Mandioca com Calabresa

Bolinho de Mandioca com Calabresa

Ingredientes:

700 g de mandioca cozida e amassada

300 g de linguiça calabresa defumada

 Salsa, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar: 1 ovo, farinha de trigo e farinha de rosca

Preparo:

Comece retirando a pele e triturando a linguiça. Para isso, use um moedor de carne ou um processador de alimentos. Se for usar o processador, congele a linguiça previamente e triture ainda congelada, para que não vire uma pasta. Depois de triturada, misture com a mandioca já cozida e amassada, o tempero verde, o sal e a pimenta e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

Depois que os ingredientes estiverem totalmente misturados é hora de moldar os bolinhos: pegue pequenas porções da massa e molde com a mão no formato que preferir. Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. É importante empanar muito bem os bolinhos para que não estourem durante a fritura. Para ficar ainda mais saboroso, tempere também o ovo batido com uma pitada de sal e um pouco de pimenta antes de empanar.

Para a fritura, utilize óleo vegetal bem quente e em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos. A fritura deve ser bem rápida (cerca de um minuto), apenas o suficiente para dourar os bolinhos.