Cuscuz de Sardinha

Cuscuz de Sardinha

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 vidro de palmito picado (300g)

1 lata de milho verde escorrido

1/2 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

2 latas pequenas de sardinha em óleo escorrida e limpa

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 cubo de caldo de legumes

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

3 xícaras (chá) de farinha de milho

Sal a gosto

Óleo para untar

1 tomate em rodelas para decorar

1 ovo cozido em rodelas para decorar

Azeitonas verdes em rodelas para decorar

Sardinha escorrida e limpa para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos.

 Misture a farinha e sal. Decore o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha. Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva.