Torta de Antepasto

Torta de Antepasto

Ingredientes:

Óleo para untar e pincelar

1/2 rolo de massa de pastel (250g)

1 gema para pincelar

Antepasto:

2 berinjelas em cubos

1 abobrinha em cubos

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/2 xícara (chá) de azeite

Sal e orégano a gosto

4 colheres (sopa) de vinagre

1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Para o antepasto, em uma tigela, misture a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma média e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar, junte o vinagre, o bacon frito, o cheiro-verde e misture.

 Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com uma parte da massa e espalhe o antepasto sobre ela. Cubra com a massa restante cortada em tiras, trançando. Pincele com óleo e a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.