Sopa de Carne com Legumes
Sopa de Carne com Legumes
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de músculo em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 abobrinha em cubos
300g de abóbora em cubos
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite o músculo, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.