Torta de Alho Poró e Palmito
Torta de Alho Poró e Palmito
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 ovo
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado (300g)
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a mussarela e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.