Torta de Alho Poró e Palmito

Torta de Alho Poró e Palmito

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de iogurte natural

1 ovo

2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

Queijo parmesão para polvilhar

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 talos de alho-poró picados

1 cebola picada

1 vidro de palmito picado (300g)

1 tomate sem sementes picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 caixa de creme de leite (200g)

1 xícara (chá) de leite

4 ovos

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a mussarela e misture. Reserve.

 Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.