Moqueca

Moqueca

Ingredientes:

2kg de cação em cubos grandes

Suco de 2 limões

Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de colorau

2 cebolas em rodelas finas

3 tomates em rodelas finas

2 batatas em rodelas finas

1 pimentão verde em rodelas finas

1 xícara (chá) de leite de coco

Azeite de oliva para regar

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo: 

Tempere o cação com o suco de limão, sal, pimenta, coentro, o alho e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, de tomate, de batata, polvilhe com sal e termine com uma camada de peixe e uma de pimentão. Repita as camadas, regue com o leite de coco, azeite, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos, após levantar fervura. Regue com o azeite de dendê, polvilhe com coentro e sirva.