Sopa de Carne com Macarrão
Sopa de Carne com Macarrão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate picado
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (250g)
Croutons para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os legumes e cozinhe por 10 minutos, com a panela semiaberta até os legumes amaciarem.
Tempere com sal, pimenta, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água e acerte o sal. Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de croutons.