Sanduíche de Metro

Sanduíche de Metro

Ingredientes:

1 baguete de metro com gergelim

1 maço de alface crespa em tiras

Antepasto:

2 berinjelas em cubos

1 pimentão vermelho em cubos

2 cebolas picadas

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

1 xícara (chá) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 colheres (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de salsa picada

Pasta de ricota:

1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada

1/2 xícara (chá) de leite fervente

Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o antepasto, coloque todos os ingredientes em uma fôrma, menos o vinagre e a salsa, misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, misture o vinagre, a salsa e sal, se necessário, e leve à geladeira por 1 hora.

Para o creme de ricota, coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Abra a baguete ao meio, no sentido do comprimento, passe o creme de ricota nas duas partes do pão, espalhe o antepasto, espalhe a alface, feche com a outra parte do pão e sirva em seguida.