Picadinho de Carne com Quiabo e Polenta
Picadinho de Carne com Quiabo e Polenta
Ingredientes:
Picadinho:
1 kg de patinho em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho espremidos
1 cebola média ralada
1 pimentão vermelho sem pele e picadinho
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (café) de páprica picante
½ colher (café) de pimenta do reino branca moída
1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
1 pitada de açúcar para dourar a carne
½ litro de água (aproximadamente)
½ kg de quiabo (lavar em água corrente, secar e picar)
½ xícara (chá) de salsinha picadinha
Polenta:
2 dentes de alho grandes espremidos
½ cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
4 copos (americanos) de água
4 colheres (sopa) bem cheias de fubá
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal e parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Picadinho:
Doure a carne no azeite, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, os tomates e o restante dos ingredientes com exceção dos quiabos. Deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Então coloque os quiabos, acrescente mais água se necessário e depois que estiverem macios tire a panela do fogo e reserve.
Polenta:
Refogue na manteiga o alho e a cebola, coloque 2 copos de água, deixe ferver e acrescente os outros 2 copos de água com o fubá já dissolvido neles. Misture com um foue até ficar liso e cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva com o picadinho.