Picadinho de Carne com Quiabo e Polenta

Picadinho de Carne com Quiabo e Polenta

Ingredientes:

Picadinho:

 1 kg de patinho em cubos

4 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho espremidos

1 cebola média ralada

1 pimentão vermelho sem pele e picadinho

3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos

1 colher (sobremesa) de vinagre

1 colher (café) de páprica picante

½ colher (café) de pimenta do reino branca moída

1 lata pequena de extrato de tomate (130g)

1 pitada de açúcar para dourar a carne

½ litro de água (aproximadamente)

½ kg de quiabo (lavar em água corrente, secar e picar)

½ xícara (chá) de salsinha picadinha

Polenta:

2 dentes de alho grandes espremidos

½ cebola picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

4 copos (americanos) de água

4 colheres (sopa) bem cheias de fubá

1 colher (sobremesa) de manteiga

Sal e parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Picadinho:

Doure a carne no azeite, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, os tomates e o restante dos ingredientes com exceção dos quiabos. Deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Então coloque os quiabos, acrescente mais água se necessário e depois que estiverem macios tire a panela do fogo e reserve.

Polenta:

Refogue na manteiga o alho e a cebola, coloque 2 copos de água, deixe ferver e acrescente os outros 2 copos de água com o fubá já dissolvido neles. Misture com um foue até ficar liso e cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva com o picadinho.