Pernil ao Vinho
Pernil ao Vinho
Ingredientes:
1 pernil de 3k de carneiro
500 ml de vinho tinto seco
1 cabeça de alho
10 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinagre de maçã
100 gramas de margarina
100 gramas de uvas sem caroços
2 cebolas picadas
½ noz moscada ralada
1 colher (sopa) de sal
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude.
Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
Decore a gosto e sirva.