Churros com Chocolate

Churros com Chocolate

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (café) de essência de baunilha

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

Óleo para fritar

150g de chocolate meio amargo derretido

Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo.

Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos. Disponha em pé em um pote e sirva.