Pastel de Frango Assado

Pastel de Frango Assado

Ingredientes

Massa:

7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada

1 colher (sopa) cheia de banha gelada

1/4 xícara (chá) de leite

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

3 dentes de alho amassados e picadinhos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha

1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha

Catupiry

Para pincelar:

1 gema

1 colher (café) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento

Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa

Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa

Amasse bem

Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora

Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis

Reserve

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola

Acrescente o peito de frango desfiado

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar

Desligue o fogo

Deixe o recheio esfriar

Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo

Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos

Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado

Dicas: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.
Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.