Panqueca de frango
Panqueca de frango
Ingredientes
Massa
2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Recheio
1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
400 g de mussarela em fatias picadas
Molho
2 latas de molho pronto de tomate
300 g de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve;
Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer;
Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa;
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa;
Depois de fritas reserve as panquecas.
Recheio
Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture;
Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
Adicione o milho;
Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem
Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca;
Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra;
Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.
Dicas
Unte a frigideira com um fio de óleo para fritar cada panqueca. Quando a massa começar a soltar da borda da frigideira estará no ponto de virar. Utilize uma espátula pequena para auxiliar a virar a massa. Utilize uma concha para pegar a massa pois fica a medida exata. Congelamento: Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio e leve para congelar. Para descongelar em micro-ondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média. Para descongelar a massa retire do congelador e passe para a geladeira na parte de baixo e deixe descongelar normalmente, ou em temperatura ambiente se já for utilizá-la.