Panqueca de Frango com Legumes
Panqueca de Frango com Legumes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Salsa picada para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para a panqueca, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o requeijão, acerte com sal, pimenta e misture. Retire do fogo e acrescente a salsa. Para o molho, em fogo alto, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, coloque sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e desligue.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual. Deixe firmar e vire para dourar levemente do outro lado. Espalhe o recheio no centro e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário médio e cubra com o molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsa e sirva. Se desejar, acompanhe com salada de alface e tomate.