Nhoque à Bolonhesa

Nhoque à Bolonhesa

Ingredientes:

Massa:

400 gr de batatas cozidas e amassadas

1 gema pequena

1 Colher (chá) de Tempero Completo

1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

2 Colheres (sopa) de margarina

1 cebola média cortada em cubos pequenos

2 Dentes alho amassados

600 gr carne bovina moída (coxão mole ou patinho)

1 Xícara (chá) de extrato de tomate

1 Cubo caldo de carne

1 Xícara (chá) de água fervente

2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para Polvilhar:

Queijo parmesão ralado a gosto

Para untar e enfarinhar

Farinha de trigo a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma tigela coloque as batatas amassadas, a gema, o Tempero Completo ARISCO, a farinha e amasse com as mãos até que fique homogênea e macia.

Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os nhoques com 2 cm de largura e reserve.

Molho:

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourarem. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até que ela perca a cor avermelhada.

Acrescente o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne, a água e o cheiro-verde. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma panela grande, ferva bastante água e cozinhe os nhoques aos poucos até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque-os em um refratário médio (31 x 19 cm).

Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.