Medalhão de Carne Moída

Medalhão de Carne Moída

Ingredientes:

1 pão francês amanhecido

1 xícara (chá) de leite

1kg de carne moída

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

1 ovo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

12 fatias de bacon

Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo.

 Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente e achate levemente. Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar. Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.