Macarronada Italiana
Macarronada Italiana
Quem nunca ouviu falar que a macarronada italiana é a melhor, por isso no post de hoje você vai conferir uma receita de Macarronada Italiana. Veja como fazer:
Receita de Macarronada Italiana
Ingredientes:
Azeite exta virgem
1 dente de Alho
1/4 de Cebola
1/4 de Cenoura
Bacon a gosto
Azeitonas Pretas e Verdes
1 Lata de Tomate Pelado – pomodori pelati (Cada lata de tomate pelado faz molho para duas pessoas)
Queijo parmesão, de preferência para ralar na hora. Fresco é sempre melhor.
Macarrão Spaghetti ( de preferência da marca Barilla)
Modo de Preparo:
Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas e a folha de manjeiricao e ralque o queijo. Em seguida frite o Bacon a parte e reserve.
Esmague o alho usando a faca, não pique, depois frite o alho no azeite extra virgem. O segredo é deixar o alho ficar apenas dourado, assim que ele estiver no ponto retire-o da panela.
Depois frite a cebola até dourar no azeite no mesmo azeite usado para dourar o alho. Agora adicione a cenoura, quando a cebola estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns minutos.
Acrescente as azeitonas picadas e deixe fritar por mais alguns minutos.
Coloque o Bacon que já estava reservado e deixe fritar por mais alguns minutos.
Adicione a mistura o tomate pelado aos demais ingredientes aos poucos e mexa bem o molho.
Coloque pouco menos de 1/4 de água na latinha do tomate pelado, para aproveitar todo o tomate e adicione ao molho da panela.
Agora deixe o molho cozinhar em fogo baixo de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para dissolver todos os pedaços do tomate e encorpar o molho.
Após uns 15 minutos de cozimento, acrescente a folha de manjeiricão ao molho. Enquanto o molho termina de cozinhar em fogo baixo. Dê início ao preparo do macarrão.
Pegue uma panela grande e coloque bastante de água e coloque para ferver.
Quando a água estiver prestes à ferver, coloque um punhado de sal grosso, esse é um dos segredos da culinária italiana , mexa essa água com a colher suja de molho, pois a gordura do molho substitui a necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda a dar um sabor ao próprio macarrão.
Coloque o macarrão inteiro sem quebrar dentro da panela com a água fervendo .
significa é um pouquinho duro. Escorra o macarrão , depois coloque em um prato e acrescente o molho e o queijo ralado fresco por cima. Para enfeitar coloque uma folha de manjericão e bom apetite!