Esfiha Aberta De Carne
Esfiha Aberta De Carne
Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne:
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota:
200 g de ricota
Orégano
Sal
Modo de Preparo
-
Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
-
Misture até ficar líquido
-
Junte a água morna (reserve um pouco)
-
Reserve
-
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
-
Misture com uma colher de pau
-
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
-
Deixe descansar por 10 minutos
-
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
-
Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
-
A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá
-
Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
-
Coloque o recheio
-
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
-
Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos