Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado ou 8 pedaços (eu faço só com coxas e ante-coxas)
500g de ervilhas congeladas e pré-cozidas ou em lata
50 g de manteiga
10 cl de azeite (+/- 2 colheres de sopa)
2 cebolas médias picadas
20 cl de vinho branco
25 cl de caldo de galinha
tomilho e louro a gosto
20 cl de creme de leite fresco
sal e pimenta
Modo de Fazer:
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa panela e refogue os pedaços de frango até que fiquem douradinhos. Deixe-os descansar num pirex.
Enquanto isso, refogue a cebola com a folha de louro no mesmo azeite onde dourou o frango. Quando estiverem douradinhas, junte o frango e regue com o vinho branco. Deixe reduzir durante cerca de 15 minutos. Adicione o caldo de frango e o tomilho, e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora com a panela tampada. Destampe de vez em quando e dê uma mexidinha.
Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela, adicione o creme de leite e a manteiga e misture durante cerca de 5 minutos com um batedor de claras para que a mistura fica bem homogênea. Adicione o frango e as ervilhas e deixe refogar durante uns 5 minutinhos para que fique bem saboroso.
Retifique os temperos e sirva com arroz ou batata sauté.