Escondidinho de Abóbora com Calabresa

Escondidinho de Abóbora com Calabresa

Ingredientes:

500g de abóbora cabotiá cozida e amassada

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tomate-cereja e salsa a gosto para decorar

Refogado:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 gomos de linguiça calabresa picados

1 cebola picada

1 tomate sem sementes picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Junte o tomate, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.

Para o purê, misture a abóbora ainda quente com sal, a manteiga e o creme de leite até ficar cremoso. Divida o refogado no fundo de copinhos transparentes e cubra com o purê de abóbora. Decore com tomate-cereja, salsa e sirva.