Cuscuz de Calabresa

Cuscuz de Calabresa

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1/2 pimentão vermelho em cubos

2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

1 vidro de palmito fatiado (300g)

1/3 de xícara (chá) de molho de tomate

2 tomates sem sementes em cubos

5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

1 cubo de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de água

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

1 xícara (chá) de farinha de milho

3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

2 ovos cozidos picados

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Óleo para untar

1 tomate fatiado para decorar

5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar

1 ovo cozido fatiado para decorar

Palmito, ervilha e azeitonas para decorar

Modo de preparo:

Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos.

Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta. Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.