Ensopado Vegetariano

Ensopado Vegetariano

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de soja em grãos

2 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas picadas

1 colher (sopa) de alho picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 cubos de caldo de legumes

3 folhas de louro

2 xícaras (chá) de cenoura em cubos

1 xícara (chá) de salsão fatiado

3 xícaras (chá) de batata em cubos

2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos

1 pacote de ervilha congelada (300g)

1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio (sem as pontas)

1 repolho picado

1 maço de brócolis lavado

1 maço de couve rasgada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa picada para polvilhar

Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque a soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, a soja escorrida, o caldo de legumes e o louro. Adicione 5 litros de água e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até o soja ficar macia.

 Coloque a cenoura, o salsão, a batata, a mandioquinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione a ervilha, a vagem e cozinhe por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Junte o repolho, o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a couve, espere levantar fervura e desligue o fogo. Deixe tampado por 10 minutos. Transfira o ensopado para uma travessa e sirva polvilhado com salsa e queijo ralado.