Ensopado de Anchova com legumes

Ensopado de Anchova com legumes

Ingredientes:

1 anchova média (±2 kg)

4 tomates

4 cebolas

4 batatas

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1/2 xícara de óleo

Água

Sal e pimenta

Salsinha e cebolinha

Preparação:

Passa a faca na anchova em postas finas, sem a cabeça e sem o rabo. Corte em rodelas finas os tomates, as cebolas, as batatas e os pimentões.

Em uma panela funda coloque 1/2 xícara de óleo e tempere o peixe com sal e pimenta a gosto, depois vá colocando em camadas os ingredientes, a anchova, o tomate, a batata, a cebola e os pimentões. Faça quatro camadas de cada, coloque água até tapar tudo, leve para cozinhar por 20 minutos, depois complete novamente com e água e deixe cozinhar até ficar com 1/3 da água. Coloque por cima a salsinha e a cebolinhas picadas.