Ensopado de Carne ao Vinho

Ensopado de Carne ao Vinho

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média cortada em cubinhos

3 dentes de alho picados

1kg de carne em cubos (chã, coxão mole ou alcatra)

1 cenoura picada

5 folhas de louro a gosto

1 lata de molho de tomate

1 copo ou 2 cubos de caldo de carne

½ xícara de vinho tinto

100g de cogumelos Paris em fatias

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Coloque a carne e frite até ficar bem dourada. Acrescente a cenoura, o louro, o molho de tomate e o caldo de carne. Após cerca de 5 minutos, despeje o vinho tinto e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Depois, junte os cogumelos e sirva.

Para acompanhar, arroz branco e/ou purê de batatas.