Cuscuz de Sardinha

Cuscuz de Sardinha

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de  azeite de oliva

1 unidade de  cebola grande picada

3 dentes de alho bem picado

1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente

3 xícaras (chá) de água fervente

2 cubos de caldo de legumes

1 xícara (chá) de molho de tomate

300 gramas de palmito picado

1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas

2 unidades de ovo cozidos e picados

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 filé de sardinha em água, escorridos

4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.

Deixe ferver por cerca de cinco minutos.

Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.

Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela.

Cuidado para não deixar a mistura seca.

Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.