Cuscuz de Sardinha
Cuscuz de Sardinha
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola grande picada
3 dentes de alho bem picado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
300 gramas de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
2 unidades de ovo cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 filé de sardinha em água, escorridos
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.
Deixe ferver por cerca de cinco minutos.
Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.
Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela.
Cuidado para não deixar a mistura seca.
Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.