Cuscuz de Atum

Cuscuz de Atum

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde sem sementes em cubos

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 tomates picados

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de palmito picado

2 latas de atum escorridos em pedaços

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela

3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Óleo para untar

Rodelas de ovo cozido e tomate para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até ficar macio. Junte o extrato e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione a água, o palmito e o atum e quando levantar fervura, adicione de uma só vez as farinhas, mexendo vigorosamente por 5 minutos, em fogo baixo, para cozinhar.

 Tempere com sal, molho de pimenta e cheiro-verde. Unte uma fôrma de buraco no média, untada e decore com as rodelas de ovo e de tomate a gosto. Despeje a massa apertando com uma colher. Deixe esfriar, vire sobre o prato e sirva em temperatura ambiente ou gelado.