Curso de Guia de Gastronomia
Curso de Guia de Gastronomia
APENAS
R$45,00
Conheça receitas e pratos típicos e exóticos da Gastronomia.
50 horas • Início imediato
Você sabia que:
A área de Gastronomia é responsável por cerca 27% dos primeiros empregos dos brasileiros?
O setor Gastronômico já representa 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro e é responsável por 8% dos empregos diretos no país?
O mercado de Gastronomia cresce com grande velocidade em todo o mundo. No Brasil, grandes eventos que ocorrem todos os anos fazem com que o ritmo de crescimento seja ainda maior.
Pesquisas revelam um aumento na busca de profissionais qualificados nesta área, dado que o consumidor está cada vez mais exigente com a comida que consome, cobrando novos sabores, receitas inovadoras e beleza nos pratos.
No Curso de Guia de Gastronomia, oferecido pelo Cursos 24 Horas, você aprenderá a criar pratos com ingredientes exóticos, além de conhecer as habilidades e competências necessárias para se destacar nesta área.
E mais:
Saiba as responsabilidades do profissional de Gastronomia;
Conheça os pratos típicos mais procurados por estrangeiros;
Aprenda maneiras práticas de preparar e servir pratos regionais.
Aprenda tudo por meio de vídeo-aulas dinâmicas e interativas, com um tutor virtual, exemplos e exercícios. Você também pode baixar as apostilas do curso para arquivar e/ou imprimir. Ao final, receba o seu Certificado de Conclusão em casa, sem custo adicional.
Os principais tópicos do Curso de Guia de Gastronomia são:
Unidade 1 – Iniciação à Gastronomia
O que é Gastronomia
A Gastronomia ao Longo da História
O Papel do Gourmet
Normas Básicas de Higiene
Conhecimentos na Área de Nutrição
Unidade 2 – Preparando Risotos
Origem do Risoto
A Base do Sabor
Dicas de Preparo
Receitas
Unidade 3 – Preparos com Carne Vermelha
Cuidados com a Compra e Consumo
Os Variados Cortes de Carnes
Os Bifes e sua Forma de Preparo
Dicas e Curiosidades
Receitas
Unidade 4 – Preparo com Frutos do Mar
O que são Frutos do Mar
Cuidados ao escolher os alimentos
Cuidados com a limpeza e preparo
Receitas
Unidade 5 – Preparo com Peixes
Peixes para uma vida mais saudável
Peixes de água doce
Peixes de água salgada
Cuidados com consumo
Tipos de cortes
Receitas
Unidade 6 – Preparo do Tira-gosto
Como surgiu o tira-gosto
Tipos de tira-gostos
Curiosidades
Receitas
Aprenda Uma Profissão Cursos Online clique aqui.