Carne Moída com Quiabo e Legumes

Carne Moída com Quiabo e Legumes

Ingredientes:

1 kg de carne moída

300 g de quiabo

2 batatas grandes

1 cenoura grande

1 tomate

1 pimentão

1 cebola grande

1 dente de alho

cheiro-verde

cominho

50 ml de vinagre

pimenta-do-reino

100 ml de água

sal a gosto

Modo de Preparo:

Lavar o quiabo, tirar as pontas, e cortar em rodelas a seu gosto levar para fritar por uns 10 minutos em óleo retirar o quiabo, escorrer o óleo e reservar.

Em uma panela grande dourar a cebola e o alho cada um a seu tempo acrescente a carne moída, o pimentão picado, o vinagre, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e a água se quiser pode espremer suco de meio limão.

Deixe ferver, mexer após a fervura para soltar a carne moída cozinhar por 20 minutos picar a batata e a cenoura, e por para ferver por uns 10 minutos, ou até amolecer, sem deixar dissolver, escorra a água e reserve.

Misturar todos ingredientes na panela da carne moída, a batata, a cenoura, o quiabo e o tomate picado sem semente.

Deixar ferver por uns 3 minutos, experimente o sal, pronto é só servir para quem não gosta de quiabo, é só separar a porção e cozinhar em paralelo os últimos 3 minutos com milho e/ou ervilha que ficará igualmente nutritivo e saboroso acompanha bem arroz branco e feijão com bacon picado e cebola