Carne Moída com Quiabo e Legumes
Carne Moída com Quiabo e Legumes
Ingredientes:
1 kg de carne moída
300 g de quiabo
2 batatas grandes
1 cenoura grande
1 tomate
1 pimentão
1 cebola grande
1 dente de alho
cheiro-verde
cominho
50 ml de vinagre
pimenta-do-reino
100 ml de água
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lavar o quiabo, tirar as pontas, e cortar em rodelas a seu gosto levar para fritar por uns 10 minutos em óleo retirar o quiabo, escorrer o óleo e reservar.
Em uma panela grande dourar a cebola e o alho cada um a seu tempo acrescente a carne moída, o pimentão picado, o vinagre, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e a água se quiser pode espremer suco de meio limão.
Deixe ferver, mexer após a fervura para soltar a carne moída cozinhar por 20 minutos picar a batata e a cenoura, e por para ferver por uns 10 minutos, ou até amolecer, sem deixar dissolver, escorra a água e reserve.
Misturar todos ingredientes na panela da carne moída, a batata, a cenoura, o quiabo e o tomate picado sem semente.
Deixar ferver por uns 3 minutos, experimente o sal, pronto é só servir para quem não gosta de quiabo, é só separar a porção e cozinhar em paralelo os últimos 3 minutos com milho e/ou ervilha que ficará igualmente nutritivo e saboroso acompanha bem arroz branco e feijão com bacon picado e cebola