Bolo de Pote
Maravilhosa Receita de Bolo no Pote que é muito simples e rápido de ser feito, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita divina que vai lhe render muitos elogios e pedido do seu caderninho de receitas para descobrirem seu segredo do Bolo no Pote.
INGREDIENTES:
Pão-de-Ló Branco
2 xícaras de açúcar comum.
3 xícaras de farinha de trigo.
6 ovos.
1 copo (requeijão) de leite.
4 colheres (sopa) de margarina sem sal.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi médio maduro.
açúcar comum.
água.
Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.
Recheio de Morango:
-
morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).
Creme:
1 lata leite condensado.
1 litro de leite.
5 colheres (sopa) de maisena.
1 lata creme de leite.
Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.
Calda para molhar o bolo de morango:
500 ml água.
1 xícara de açúcar.
2 cravos.
Porções: Se feito nos potinhos indicados, rende 25 bolos.
COMO FAZER:
Massa:
Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C.
Bater as claras em neve (reservar).
Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos).
Desligar, colocar o fermento em pó e as claras.
Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo.
Montagem:
Pote de 250 ml.
Depois de frio, esfarelar o bolo todo.
Começar com o recheio, colocar uma camada fina.
Depois colocar uma camada de bolo.
No caso do bolo de abacaxi, umedecer com a calda do doce.
No caso do morango, umedecer com a calda simples.
Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer.
Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas.
Pode fazer com outros recheios e outras coberturas.