Bolo de Pote

Bolo de Pote

Maravilhosa Receita de Bolo no Pote que é muito simples e rápido de ser feito, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita divina que vai lhe render muitos elogios e pedido do seu caderninho de receitas para descobrirem seu segredo do Bolo no Pote.

INGREDIENTES:

Pão-de-Ló Branco

2 xícaras de açúcar comum.

3 xícaras de farinha de trigo.

6 ovos.

1 copo (requeijão) de leite.

4 colheres (sopa) de margarina sem sal.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio de Abacaxi:

1 abacaxi médio maduro.

açúcar comum.

água.

Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.

Recheio de Morango:

  1. morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).

Creme:

1 lata leite condensado.

1 litro de leite.

5 colheres (sopa) de maisena.

1 lata creme de leite.

Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.

Calda para molhar o bolo de morango:

500 ml água.

1 xícara de açúcar.

2 cravos.

Porções: Se feito nos potinhos indicados, rende 25 bolos.

COMO FAZER:

Massa:

Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C.

Bater as claras em neve (reservar).

Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos).

Desligar, colocar o fermento em pó e as claras.

Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo.

Montagem:

Pote de 250 ml.

Depois de frio, esfarelar o bolo todo.

Começar com o recheio, colocar uma camada fina.

Depois colocar uma camada de bolo.

No caso do bolo de abacaxi, umedecer com a calda do doce.

No caso do morango, umedecer com a calda simples.

Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer.

Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas.

Pode fazer com outros recheios e outras coberturas.