Benefícios do vinagre de maçã para a sua saúde
Benefícios do vinagre de maçã para a sua saúde
Auxilia o emagrecimento
O vinagre de maçã participa no processo de emagrecimento de diferentes formas. Sua ação termogênica aumenta o metabolismo e faz o corpo queimar mais calorias durante a sua digestão. As quercetinas, substâncias que atuam de maneira semelhante às fibras, retardam o esvaziamento do estômago e prolongam a sensação de saciedade.
Ao tornar mais lenta a absorção dos carboidratos, o vinagre de maçã também contribui para evitar picos de açúcar no sangue que estimulam o corpo a armazenar gordura. Outro benefício para emagrecer é devido à pectina, uma fibra solúvel que diminui a absorção da gordura dos alimentos.
Diminui os níveis de colesterol
O consumo diário de vinagre de maçã reduz o colesterol ruim (LDL) e os triglicerídeos, contribuindo assim para diminuir o risco de doenças cardiovasculares. Essa ação no controle do colesterol também é devida à pectina, que reduz a absorção de gorduras pelo intestino.
Ajuda a melhorar a digestão: Tendo problemas com sua digestão? A simples combinação de água e vinagre de maçã pode ser a solução para estes problemas digestivos. Para preparar você deve diluir uma colher (sopa) de vinagre de maçã em um copo de água e beber a mistura meia hora antes de cada refeição. Isso ajuda a impulsionar o seu sistema digestivo e ajudá-lo a digerir melhor o alimento.
Combate azia: O vinagre de maçã é um produto alcalinizantes que pode ajudar a controlar o pH e dar alívio para azia. No entanto, as pessoas que sofrem de azia, úlceras crônicas, o vinagre pode ser agressivo por causa de sua forte acidez. Neste caso, recomenda-se a utilização diluída. O vinagre de maçã orgânico irá ajudar a aliviar a azia e agir como um laxante suave para combater problemas como a prisão de ventre.
Elimina bactérias e impede a candidíase intestinal: O ácido málico e acético presente no vinagre de maçã pode ser muito saudável para a flora intestinal. Atua como um antibacteriano, antifúngico e antimicrobiano, capaz de remover bactérias e prevenir infecções intestinais, tais como o fungo candida, que muitas vezes ataca o intestino.
Fortalece o sistema imunológico: O vinagre de maçã ajuda a fortalecer o sistema imunológico e evitar os diferentes tipos de infecções e doenças como a gripe e resfriados. Isto é devido ao seu alto teor de ácido málico, que atua como defesa contra vírus e bactérias.
Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue: O ácido acético é um dos compostos ativos no vinagre de maçã, responsável para reduzir os níveis de açúcar no sangue. Isso é porque ele ajuda na digestão de carboidratos simples no corpo, reduzindo o açúcar no sangue. Além disso, o vinagre de maçã tem um efeito antiglicêmico que pode ajudar a melhorar as secreções naturais de insulina que o corpo precisa.