Baião de Dois de Forno

Baião de Dois de Forno

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos. Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta. Deixe levantar fervura e retire do fogo.

Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.