Cuscuz de Atum
Cuscuz de Atum
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde sem sementes em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de palmito picado
2 latas de atum escorridos em pedaços
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Óleo para untar
Rodelas de ovo cozido e tomate para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até ficar macio. Junte o extrato e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione a água, o palmito e o atum e quando levantar fervura, adicione de uma só vez as farinhas, mexendo vigorosamente por 5 minutos, em fogo baixo, para cozinhar.
Tempere com sal, molho de pimenta e cheiro-verde. Unte uma fôrma de buraco no média, untada e decore com as rodelas de ovo e de tomate a gosto. Despeje a massa apertando com uma colher. Deixe esfriar, vire sobre o prato e sirva em temperatura ambiente ou gelado.