Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
INGREDIENTES
Recheio:
3 Lata Latas de sardinha ao molho de tomates.
2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados.
2 Unidade(s) ovos cozidos picados.
100 Grama(s) azeitona verde picada.
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado.
Massa:
1 Xícara(s) Óleo.
3 Unidade(s) Ovos.
1 Xícara(s) Leite.
2 Xícara(s) Farinha de trigo.
1 Xícara(s) Amido de milho.
100 Grama(s) queijo ralado.
1 Colher(es) de chá Sal.
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Preparo:
Recheio
Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas.
Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve.
Massa
Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.