Torta de Calabresa
Torta de Calabresa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa picados e fritos
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o amido, o óleo, o arroz, o parmesão, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte os ingredientes do recheio e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços para servir.