Terrine de Maracujá e Biscoito
Terrine de Maracujá e Biscoito
Você vai precisar de:
300 ml de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina se cor e sem sabor
350g de biscoito maisena de chocolate
1 xc. de açúcar
Polpa de 2 maracujás
1 lata de brigadeiro
MODO DE PREPARO:
Forre uma forma de terrine com filme PVC de cozinha deixando passar parte do filme para fora da forma reserve em uma panelinha aqueça meia xícara de água e hidrate a gelatina.
Misture o creme de leite e o leite condensado ao suco de maracujá. Misture bem e acrescente a gelatina misture um pouco mais na mesma panela em que hidratou a gelatina, acrescente o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo para ferver por 3 minutos desligue e reserve.
Coloque um pouco do creme de maracujá na terrine e cubra com os biscoitos. Faça várias camadas de creme e biscoito finalizando com uma camada de biscoitos leve ao refrigerador por 4 horas para firmar a terrine.
Desenforme e faça uma decoração em volta da terrine com o brigadeiro num saco de confeitar espalhe o doce de maracujá sobre a sobremesa e sirva gelada.
Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira